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2018.02.16 Friday
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初代「美少女倶楽部」OFFiciAL日記
...の残党が保管する旧weblog. Chambre des Chansons 2004年〜2012年 2012〜2014・2024年 新居をアンドロメダに移転 ※全員の日記↓ (2004年〜2007年) 今日も、きてくれてありがとう。 | |
今月の食卓
2008.01.18 Friday 02:16
毎回のように登場してます。Love!!白い、お皿。 18歳の頃、はじめて買った皿。 転居を繰り返すので、 割るわ無くすわでもう生き残ってるのはこれだけです。 パンとオリーブ油と薔薇塩。 小食を心がけまうす。 01月01日だけ断食した。 花の茶 枯れるー…という頃、花びらの最後の姿。 花の本音がききたい。摘まれるのは困るのか、どうか。 以前、エビは自分たちが美味しいという ことに気づいてないとか何とか、書いた。 木の実は、食べてもらわない事には…だけど、花はどう思ってるんだ。 今年こそ作品作りに精をだします。ついでにシャングリラの入り口も探します。北極と南極と古代遺跡とかから迷い込めばいいんでしょ?かんたん〜(うそつけーッ)
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バナナ花をたべる01
2007.10.17 Wednesday 15:02
Banana花
滅多に縁がない野菜が値引きしてた はじめてたべます。 01 ↑↑↑ バナナ花・コールラビ(手前の丸いの)・セロリアック(奥の茎ついたの) 02 剥いでゆきます 03 どんどん剥ぎます 04 バナナのもと。食べない部分? 05 白くなったら、食べる部分 06 変色するので、細切り&水に浸けます 07 コールラビ 08 みずみずしい! 09 ひとくち大にします 10 炒めます。←セロリアック 11 ↑↑↑オリーブ油+塩 12 ↑↑↑ひよこ豆ソース 13 胡麻油と梅(和風) 14 かぼすも付けちゃう。 15 海老のビール蒸し 16 うに付き。 バナナの花は、しゃきしゃきしてた。30cmくらいのつぼみ(?) 花…うっすら草木の苦み以外、印象的な味らしき味は残らなかった。歯ざわりだけだと、味の無いミョウガみたい。メインの料理の付け合わせにすべきものらしい。おいしさは、中。採れたてのは、すっごくおいしかったりするのかな。 コールラビってのは、淡白な…ほんの〜り薄い野菜の味。何の癖も無し。人によっては「味ない」で終わりそう。サラダで食べた。すごくおいしい。たくさん食べても問題ない味。丸くてカワイイ。姿が。 セロリアックは、香りは、まさにセロリ。味は、弱いセロリ味+根っこ…イモというか、匂いほどセロリじゃなかった。とにかく根っこ。これも、味ないとは言えないけど、香りだけセロリセロリ。まず皮を厚く落とすのだけど、固くて結構くたくた。生のかぼちゃ切るくらいたいへん。大きめだったので、残りは角切りでシチューに。いま煮込み中。 「うど」も一緒に買ったけど、うどは、一度にたべると舌がイガイガしちゃうので冷蔵庫に。おいしかった!! 前から気になってた馴染みない野菜たち、普段500円〜980円。買わないよね〜いっこがこんな高くって…美味しいのかどうかも不明なら。それが全部100円くらいになってた。かごにどんどん入れてたら、神父が「本当にいいの〜?ポストハーベスト云々が、気持ち悪いんじゃないの〜」と言われ、かなり抵抗あるものの…未知の野菜を食べるちゃんすなので、つい…買う。どれも何の料理にしてもいい淡白たち。 これをサイコロに切ると…おいしい。東京べったら市だったのです!! 18 米は、鍋で炊いてます。
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